Отправить заявку

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 15 минут после отправки заявки

Укажите данные для проведения уборки

Обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 15 минут после отправки заявки

Столичная клининговая компания

 

+7 (499) 390-09-05

info@klining-24.ru

24hours Звонки принимаются круглосуточно,
        без выходных

коммерческой и жилой
недвижимости

Уборка


Клининг. Уборка после пожара

18.01.17

Пожар — огромное бедствие для владельца помещения любого назначения. И дело не только в громадных убытках и потере имущества, но также в масштабной порче самого помещения и загрязнения его следами и продуктами горения.

Главная проблема — запах гари

Самая большая проблема в таких случаях — это запах гари, которым буквально пропитаны стены и все поверхности в пострадавшем месте. Несмотря на самую тщательную уборку после пожара и свежий ремонт, он все равно пробивается через слои штукатурки и становится снова слышен через некоторое время. Это происходит, поскольку такой тип загрязнения относится к глубоким и требует применения определенных химических средств. Нечего говорить, насколько вредно дышать таким воздухом, и как это небезопасно для здоровья.

Поэтому уборка после пожара — сложное мероприятие, которое лучше доверить профессионалам с ультрасовременными чистящими средствами и специализированным оборудованием, которому нет аналогов в классе повседневных бытовых приборов. Но даже если масштабы бедствия невелики, справиться с ним самостоятельно и подручными средствами невозможно. Это — огромный и зачастую непосильный труд, приступая к которому, неподготовленный человек без специальной защиты способен получить отравление канцерогенными веществами, выделившимися в процессе горения.

Качественная уборка после пожара — лучше довериться профессионалам

Обычно расстроенный погорелец просто выкидывает уцелевшие, но как кажется, безвозвратно испорченные предметы мебели и интерьера. Специалисты же клининговой компании способны в короткие сроки вернуть изделию первоначальный или близкий к нему вид, полностью устранить следы гари и неприятного запаха.

Работа вызванных на место клинеров последовательна, выверена и складывается из определенных этапов. Их по незнанию может проигнорировать обыватель и свести результат работы по очистке помещения к нулю. Привлекаемые специалисты, обезопасив себя защитными костюмами, респираторами, первостепенно избавят помещение от накопивших смолы, фенола и других вредных химических соединений. И необходимости в присутствии владельца нет.

Порядок работ

При проведении профессиональной уборки после пожара, приблизительный порядок работ следующий:

  • Приезд специалиста компании на место и составление плана мероприятия.
  • Устранение последствий тушения пожара — сбор воды и пожарной пены.
  • Начало работы бригады специалистов, осуществляющей вынос всей мебели и предметов интерьера. Дальнейший осмотр и восстановительные работы по ней будут выполняться, в соответствии с составленным планом — обычно, в последнюю очередь.
  • Демонтаж и удаление отделки пола, потолка, стен. При обширной площади возгорания производится в обязательном порядке, так как отделка служит основным местом накопления химических продуктов горения.
  • Очистка всех стен помещения с помощью аппаратов высокого давления, специальной пены, жестких щеток и губок.
  • Борьба с въевшимся запахом гари. Производится с применением специального прибора, генерирующего туман и средств на основе энзимов — специальных ферментов, ускоряющих обменные реакции и являющиеся безвредными для живых существ и высоко экологичными в использовании.

Профессиональная уборка после пожара — самая трудоемкая и сложная услуга, предоставляемая клининговыми компаниями. Чем быстрее ею воспользоваться, тем больше вероятность получить пострадавшее помещение в виде, пригодном для дальнейшего использования.

Остались вопросы? Позвоните нам

+7 (499) 390-09-05