Отправить заявку

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 15 минут после отправки заявки

Укажите данные для проведения уборки

Обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 15 минут после отправки заявки

Столичная клининговая компания

 

+7 (499) 390-09-05

info@klining-24.ru

24hours Звонки принимаются круглосуточно,
        без выходных

коммерческой и жилой
недвижимости

Уборка


Особенности химчистки ковров клининговой компанией

18.01.17

Ковры и ковровые покрытия давно уже стали привычным элементом в интерьере квартиры или офиса. Они выполняют не только декоративную функцию, но и делают обстановку более комфортной. При этом нужно помнить, что таким покрытиям требуется периодическая чистка. Химчистка позволит коврам сохранить свежий вид и продлит срок их службы.

Как и в любом другом деле, лучше доверить чистку ковров специальным компаниям, профессионально предоставляющим клининговые услуги. На сегодняшний день можно найти много предложений по химчистке покрытий с возможностью выезда работников на дом.

Профессиональная химчистка — оперативно и качественно

Даже при регулярно проводимой уборке с помощью пылесоса нельзя добиться глубокой очистки ковра. Пылесос способен справиться лишь с поверхностным загрязнением, оставляя нетронутыми въевшиеся пятна.

Кроме того, мало кому известно, что при покупке средств для мытья ковров следует ориентироваться на то, какое ковер имеет основание. Ведь правильный выбор моющего средства — важная составляющая успешной чистки.

Профессиональная клининговая компания выполняет химчистку ковров и покрытий на высочайшем уровне. Отличительная черта такой чистки — индивидуальный подход к выбору инвентаря и специальных средств в отдельном случае, в зависимости от материала изделия и степени его загрязнения.

В результате клининга происходит удаление любых пятен, грязи с поверхности и из глубины ковра, уничтожение микробов и опасных насекомых. Именно благодаря этому, профессиональная химчистка позволяет добиться максимального результата в чистке ковровых покрытий.

Способы химчистки ковров

Существует несколько распространенных методов клининга ковровых покрытий:

  • сухой (порошковыми средствами);
  • поверхностный (с помощью пены);
  • глубокий (жидкими средствами).

При использовании сухого способа применяют порошковые чистящие средства, которые наносят на поверхность. При контакте порошка с загрязнениями начинается химическая реакция, в результате которой пятна и пыль исчезают. Оставшийся порошок собирают с помощью пылесоса.

Достоинства сухой чистки:

  • не требуется применения воды, которая может деформировать покрытие;
  • ковер после такой чистки не нужно сушить;
  • по покрытию можно ходить сразу после завершения уборки.

Поверхностный способ представляет собой обработку поверхности специальной пеной, впитывающей загрязнения и удаляющей пятна. Пену оставляют на поверхности, выдерживают, а затем убирают профессиональной техникой.

При глубокой чистке подбирается моющее средство, подходящее к данному типу ковра или коврового покрытия. Специальная машина наносит моющий раствор на поверхность. Затем проводится тщательное механическое очищение, удаляющее даже застарелую грязь. После такой процедуры ковер должен просохнуть в течение двенадцати часов. Ходить по покрытию можно лишь после окончательного высыхания.

Клининговая компания гарантирует глубокую профессиональную чистку ковровых изделий, возвращение им первоначального цвета и свежего вида.

Остались вопросы? Позвоните нам

+7 (499) 390-09-05